研究机构:币安下一个Launchpad项目Harmony进度符合预期,但技术在行业中难度较大

据海外区块链研究平台Evaluape,币安下一个Launchpad项目Harmony是通过状态分片技术提高交易处理速度,实现链上扩容的新一代公链。不同于Zilliqa采用的网络分片,Harmony采用的状态分片虽然不能把网络划分为更小的节点群,但每个片区都能保存一部分区块状态,这样在区块链的状态文件越来越大的情况有效的降低对节点设备的要求,减少交易成本。项目使用了升级版的拜占庭共识算法、PoS 代币权益进行切分和随机抽样分片解决1%攻击,从逻辑上来说具有很强的可操作性。Harmony测试网已完成了分布式随机数产生器的构建,进度符合预期。但项目使用的技术在行业中难度较大,需要项目方逐一实现并完成拼接。目前现有的主流公链TPS各方面硬件设施已经可以支持现有的生态,且在不断的迭代更新。开发者和用户选择公链更多的是注重已有的用户生态而非实际使用的高精尖技术,所以类似Harmony这类的项目在上线后如何获取开发者和用户,是团队需要思考的问题,也是项目可能存在的隐患。
发表评论

暂未开启

相关文章