BI预测2020年:Libra不会正式发布 中国将发布数字货币

美国商业研究机构Business Insider(BI) 在近期发布的《2020年度重要科技趋势预测报告》中预测,Libra将不会在2020年上市,但中国将发布数字货币,此举将推动其他国家的发行计划。BI表示,仍有信心发布Libra,但由于该项目一直饱受批评,我们认为它不会在2020年推出。与此同时,中国将在2020年推出自己的加密技术,并引领其他一些国家加快这方面进程。尽管Facebook的加密计划看起来很黯淡,但中国央行已经接近推出自己的加密方案:它在2018年开始研究这项业务,今年8月有报道称,加密技术“即将面世”。我们预计这将在2020年实现,因为已经有两个城市开始测试数字货币。这将促使其他国家的有关部门,特别是英国央行和欧盟各国央行(瑞典是当前的先行者)纷纷采取措施,避免落后于中国。
发表评论

暂未开启

相关文章