日本央行称在发放经济救济金后,6月份M3货币供应量增长近6%

在日本政府发放经济救济金之前,该国投资者在疫情早期已增加了他们的加密资产。而据日经7月13日报道,日本央行透露,该国6月份的M3货币供应量增长了5.9%,达到13.5万亿美元。政府向个人发放了10万日元(约合936美元)的刺激资金,向一些家庭发放了30万日元,并向企业发放了应对冠状病毒爆发的其他款项。此后,日本居民可动用的流动资产数量有所增加。注:M3货币供应量是衡量流通中的本币和银行本币存款总量的指标。供应量增加会促进支出增加,进而提升通胀。
日经称,这类资金使得日本的现金流“充裕”,而很少人会增加他们的消费习惯。如果这些资金流向任何数量的资产市场,那么随着量化宽松政策的继续,而通胀受到限制,它可能会形成泡沫。此前消息,3月份,日本投资者增持了主要加密货币,BTC增持11%,ETH增持5.7%,XRP增持6.4%,其他加密货币持有也有小幅上涨。(Cointelegraph)
发表评论

暂未开启

相关文章